السفير 24 – يوسف طلحة
أفاد مصدر أمني ل”السفير 24″ ، أن وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة، أمر بوضع 8 سيدات و رجل رهن تدبير الحراسة النظرية من أجل خرق تدابير الحجر الصحي و إحداث الضوضاء أمام باب مؤسسة عمومية.
وأضاف المصدر ذاته، أن مصالح أمن طنجة تدخلت زوال اليوم الأربعاء 6 ماي الجاري، بناءا على طلب من مدير السجن المحلي “سات فيلاج” الذي اشتكى من قيام عدد من النسوة بباب المؤسسة السجنية بالصراخ و التسبب في فوضى عارمة، زاعمين أن ذويهم المتواجدين داخل السجن الذين يقضون عقوبات حبسيةً يتواجدون في خطر مطالبين باخلاء سبيلهم.
وأكد المصدر، أنه بعد الاستشارة مع النيابة العامة في الموضوع تم توقيفهم و احالتهم في حالة اعتقال.
و أشار المصدر الأمني انه و عكس ما تدعيه احدى السيدات في شريط فيديو مصور، فان تعامل المصالح الأمنية مع المعنيات كان وفق الضمانات الأساسية التي أقرها القانون و حقوق الانسان ، نافية جملة و تفصيلا تصريحات هذه الاخيرة بتعرضها للعنف او ماشابهه كما جاء في بلاغ لولاية أمن طنحة.



