“راعي الغنم” يشعل نشطاء “فيسبوك”..”لو كان أوروبيا أو أمريكيا لتم انقاذه”
السفير 24
وفي هذا الصدد، كتب أحد النشطاء “رحم الله الفقيد الراعي حميد بعلي، الذي قاوم قساوة المناخ وتساقط الثلوج بجبل بويبلان جنوب تازة طيلة أسبوع كامل، بعد أن حاصرته الثلوج أثناء رعيه لغنمه، دون أن تكلف السلطات نفسها عناء البحث عنه و إنقاذه لا لشيء إلا لأنه ليس أوروبيا أو أمريكيا”.
وكتب آخر: “حكاية الراعي والقطيع…لها ألف معنى ومعنى…”، فيما كتبت ناشطة أخرى على حسابها الفيسبوكي “هذه الصورة مؤلمة حد الوجع، هذا الوجع الغائر لا يريد أن ينتهي، كل يوم يأكل منا بعضنا حتى كاد يقضي على كل شيء جميل فينا”.
وكانت ساكنة جبل بويبلان قد عثرت على الراعي، ليلة السبت الماضي، بعد أسبوع كامل من البحث، جثة هامدة وقد غطته الثلوج.
ويذكر أن الراعي يبلغ من العمر 30 سنة، واختفى منذ السبت الماضي 27 أكتوبر المنصرم، بعدما خرج لإحضار قطيع غنمه الذي كان يرعى بأحد الجبال التي تملؤها الثلوج.