
السفير 24
أفادت السلطات المحلية بإقليم تطوان أن سيولاً قوية شهدتها المنطقة، يوم السبت 7 فبراير 2026، تسببت في مصرع أربعة أشخاص، فيما لا يزال شخص خامس في عداد المفقودين، وذلك بدوار لمواوجة التابع للجماعة الترابية بني حرشن، بقيادة جبل لحبيب.
ووفق المعطيات المتوفرة، فقد وقعت الفاجعة على مستوى الطريق الإقليمية رقم 4704، عند أحد الروافد الرئيسية لوادي الرميلات، حيث باغتت السيول الجارفة سيارة خفيفة كانت تقل خمسة أشخاص، قبل أن تجرفها المياه بقوة.
وفور التوصل بإشعار حول الحادث، انتقلت السلطات المحلية والأمنية، إلى جانب عناصر الوقاية المدنية، إلى عين المكان، حيث جرى إطلاق عمليات بحث وإنقاذ واسعة، جرى خلالها تسخير إمكانيات بشرية ولوجستيكية مهمة، شملت فرق غطاسين، وكلاباً مدرَّبة، وطائرة بدون طيار، إضافة إلى مشاركة متطوعين من ساكنة المنطقة.
وأسفرت عمليات التمشيط التي استمرت طيلة ليلة السبت عن انتشال جثتي ضحيتين، هما فتاة تبلغ من العمر 14 سنة وطفل لا يتجاوز عمره سنتين، قبل أن يتم، صباح اليوم الموالي، العثور على جثتين أخريين لطفل يبلغ 12 سنة ورجل في عقده الثالث، في حين تتواصل الجهود للعثور على الشخص الخامس المفقود.
وفي سياق متصل، جرى فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ظروف وملابسات هذا الحادث المأساوي، الذي خلف حالة من الحزن والأسى في صفوف ساكنة المنطقة.



