في الواجهةمجتمع

السفارة الفرنسية بالرباط تعلن مجموعة من الشروط للراغببين في السفر

le patrice

السفير 24 – مريم المازغي

أعلنت سفارة فرنسا بالرباط، صباح الأربعاء, عن قائمة جديدة من الشروط ستفرض على الراغبين في السفر من مطارات المملكة خلال فترة الطوارئ الصحية ,كتوفر المواطنين الفرنسيين أو الأجانب القاطنين بالمغرب، والمغاربة الذين يتوفرون على إقامة  بفرنسا والطلبة المقبولين بمؤسسات تعليمية والراغبين في السفر لأغراض طبية على رخصة للتنقل الدولي، يتم تحميلها من موقع وزارة الداخلية الفرنسية.

وأضاف ذات المصدر، أن من ضمن الشروط، إدلاء الراغبين في السفر بتصريح شرف ووثيقة كشف مخبرية، تؤكد خلو حاملها من فيروس “كورونا”، على ألا تتعدى مدتها 72 ساعة منذ تاريخ الفحص , كما أتى هذا القرار بالتزامن مع ارتفاع عدد طلبات السفر من المغرب إلى فرنسا، وذلك مع اقتراب الدخول المدرسي، وانتهاء العطل، سواء بالنسبة للفرنسيين أو الأجانب أو المغاربة.

وفي ذات السياق، برمجت شركة الطيران الفرنسية عددا من الرحلات الخاصة من وإلى المغرب، لتأمين تنقل الجالية التي أنهت عطلتها والطلبة المسجلين بالمعاهد والمؤسسات التعليمية الفرنسية.

إعلان gardenspacenouaceur

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى