السفير 24 – الدنمارك: ذ. البشير حيمري
عندما كتبت مقالات ردا على الذباب الإلكتروني الإماراتي الذي أساء للمغرب وواصل تشويه الحقائق بنية مبيتة لزعزعة استقراره، ومواقفي نابعة من غيرتي وحسي الوطني.
أما موقفك ودفاعك عن الإمارات ،وانتقادك لمجموعة من المواقع المغربية التي انبرت للدفاع عن بلدها ،ففي خانة نضعه هل كتاباتك يامسترزق نابعة من غيرة وطنية ماعلاقتك يامصري بالإمارات التي جندتك، هل أصبحت حتى أنت تحمل الجنسية الإماراتية.؟
أثار انتباهي في مقالك بالأمس وقد أرسله لي صديق ذكرك إسمي وإلصاقك لي تهما واهية لا أساس لها من الصحة، وتبين لي بعد قراءة المقال أن الإمارات قد كلفتك بل استأجرتك للرد على كل الذين فضحوا المخطط مخططها، من يعطونك الأدلة والحجج الدامغة لتعزز بها خزعبلاتك ، لكنك عدت من جديد لتقدم خدمة للشخص الذي يعلم أنني أقصده هنا، والذي انخرط هو كذلك في المخطط الإماراتي٬ والذي تنازل عن جنسيته المغربية وفق القانون الإماراتي بعد حصوله على هذا البلد.
ولابأس أن أذكرك بأن كل المعطيات التي قدمها لك صديقك الأمين العام لما يسمى بمجلس المجتمعات المسلمة في العالم في أبوظبي، لا أساس لها من الصحة، إذا لم تكن معززة بأدلة ووثائق مثل التي سوف أعزز بها مقالي والتي تثبت علاقته بإيران ،وبحركة الإخوان وقطر.
عندما تخرج للدفاع عن الإمارات فهل بوازع الوطنية كما أفعل أنا عندما أنتقد تدخل الإمارات في شؤون بلادي واستهدافها لزعزعة استقراره؟
إنك مسترزق وفقدت مصداقيتك لأنك توزع الإتهامات من دون أن تدلي بدليل، وأتحداك أن تثبت علاقتي بإيران الذي نبهت مرارا وتكرار المسؤولون عن الشأن الديني بالخارج بخطورة التشيع الذي تعرفه بلجيكا وسط الجالية المغربية بها، ووضعته في مقام واحد مع ظاهرة التطرف والإرهاب، ودعوت لإعادة النظر في هيكلة المجلس الأوروبي للعلماء حتى يقوم بدوره المنوط به للدفاع عن النموذج المغربي للتدين، وضرورة التمسك بالمذهب المالكي الذي يدعو للوسطية والإعتدال والتمسك بالثوابت الوطنية التي من بينها إمارة المؤمنين.
يجب أن تعلم يافرغلي يامسترزق الذي وجه اتهامات دون أن يعززها بالأدلة الدامغة، أن ردي على الذباب الإماراتي وأنت من جملتهم، وأن دفاعي عن سياسة بلادي ضد الهجمة التي تتعرض لها نابع من وطنية صادقة من أجل الإنخراط في صد المغالطات وتصحيحها، وليس حبا في سعد الدين العثماني الذي يرأس حكومة منتخبة تشارك فيها أحزاب عدة بما فيها الحزب اليساري الذي أنا عضو في مجلسه الوطني.
هذه الحكومة يافرغلي حكومة منتخبة وهي مكونة من أحزاب عدة، والشعب المغربي يؤمن بما تفرزه صناديق الإقتراع، وهذا عربون الديمقراطية، والملك هو الذي يقود قطار التنمية والحكومة تدبر السياسة التي اقترحها الملك للخروج من مخلفات وباء كورونا، وكان العاهل المغربي رائدا في العالم بالقرارات التي اتخذها.
عليك أن تستوعب يافرغلي أن الذي يحكم المغرب لم ينزل بالبراشيت كما نزل رئيسكم وبدعم من أنظمة عربية وعلى رأسها الإمارات العربية المتورطة مع مصر في ليبيا، الدولتان تشتغلان على أجندة واضحة ، وأدلته القاطعة ما يجري في ليبيا من مؤامرات ضد الحكومة المعترف بها من طرف الأمم المتحدة، وهم يحاولون بكل الطرق لنسف اتفاق الصخيرات الموقع من طرف كل الفرقاء.
وأخيرا وليس آخر، أتحداك أن تثبت بالدليل علاقتي بالتشيع وبإيران، كالتي أقدمها لك لتصحيح المعطيات التي قدمها لك من كلفك بإدراج إسمي، لأني دافعت على مصالح بلادي ضد الإمارات التي تسعى لزعزعة استقراره.



