السفير24– أميمة بازي
شهدت انجلترا عاصفة قوية تدعى “دينيس” التي أحدثت حالة إستنفار في ربوع المملكة بسبب الأمطار الغزيرة والرياح القوية في جنوب ويلز وأجزاء من إنجلترا.
تعاملت شرطة جنوب ويلز مع الانهيارات الأرضية والفيضانات “المتعددة”. كما أنقذ رجال الإطفاء عددا من الناس المحاصرين في المدينة. أما في أسكتلندا، فقد أنقذ رجال الإطفاء شخصين جُرفت سيارتهما من على الطريق. كما غمرت المياه المنازل، بينما تبحث الشرطة في رسيستيرشاير عن شخص يُخشى أن يكون قد جرفه نهر تيم.
و قد أطلق أكثر من 700 تحذير من الفيضانات في جميع أنحاء ابريطانيا (الذي لم يُطلق منذ أعياد الميلاد في 2015) وذلك اعتبارًا من يوم الأحد على الساعة 23:45 بتوقيت جرينتش. كما يوجد حاليًا ثمانية تحذيرات من الفيضانات الشديدة التي أصدرتها هيئة الأرصاد الجوية في المملكة المتحدة؛ اثنان منها في إنجلترا، واثنان في ويلز، علاوة على نشر ثلاثة تحذيرات في اسكتلندا، و التي تهدد حياة العامة.
كما بلغت سرعة الرياح 91 ميلا في الساعة مع ارتفاع المياه إلى 142 ملليمترا في محمية كراي في حديقة بريكون بيكونز الوطنية في ويلز. وقد تم استدعاء الجيش لتقديم المساعدة في أجزاء من شمال إنجلترا ، حيث شهدت ارتفاع منسوب الأنهار في الأيام الأخيرة.
وقد انتقلت العاصفة “دينيس” من بريطانيا إلى عدة دول مجاورة، حيث نشرت وكالة الأنباء الفرنسية فيديو يظهر رياحا قوية وأمواجا عالية تضرب الشاطئ، شمال غرب فرنسا.



