في الواجهةمجتمع

يخص الحجاج المغاربة.. السعودية تطلق خدمات رقمية لمساعدة الحجاج

le patrice

السفير 24

أطلقت المملكة العربية السعودية خرائط تفاعلية لإرشاد حجاج بيت الله الحرام للموسم الحالي في مكة المكرمة وبقية المشاعر المقدسة.

وذكر بلاغ إدارة المرور السعودية على حسابها “تويتر”، يوم أمس الثلاثاء، أنه “سعيا من قيادة قوات أمن الحج لتسهيل حركة الحجاج وتوفير أعلى سبل الراحة لضيوف الرحمن، أطلق المرور السعودي الخرائط التفاعلية للحركة المرورية لحج 1440 هجرية، الموافق 2019”.

بدوره، نشر الموقع الرسمي لوزارة الداخلية السعودية معلومات تفصيلية عن خرائط الحركة المرورية للحج، بما فيها الإرشادات الخاصة بنقل الحجاج بواسطة الحافلات أو السيارات الخاصة والبيانات الصادرة عن الأمن العام بهذا الخصوص.:

وأوضح ذات المصدر أن “الخرائط التفاعلية متاحة تشمل كل منها تعليمات حول طريقة استخدام الوظائف المتوفرة في الخرائط التفاعلية كالبحث والطباعة والتجول ضمن الخريطة، كما يحتوي هذا الجزء على قائمة بالأسئلة الأكثر شيوعا”.

وبحسب المصدر، فهذه الخرائط تتوفر على “إمكانية البحث في خطوات تطويرية داعمة للعمل المروري في المشاعر المقدسة وفي مكة المكرمة هذا العام”.

وأشار الموقع إلى وجود 8 أنواع من الخرائط، اثنتان منها لمخطط مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، واثنتان لمنطقة مكة وحدها واتجاها المرور بها، وخريطتان لمخطط المسجد الحرام والمنطقة المحيطة به، إضافة إلى مخططين للطواف في منطقة منى.

وبلغ عدد القادمين من خارج السعودية لأداء مناسك الحج منذ بدء القدوم وحتى نهاية يوم أمس مليونا و168 ألفا و203 حاجا وحاجة، وذلك وفق إحصائيات للمديرية العامة للجوازات السعودية.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى