في الواجهةدولية

الجالية المغربية بتريفيزو تحتفي بالمنتخب الرديف تزامنًا مع افتتاح كأس أمم إفريقيا

الجالية المغربية بتريفيزو تحتفي بالمنتخب الرديف تزامنًا مع افتتاح كأس أمم إفريقيا

le patrice

السفير 24 – عبد اللطيف الباز – إيطاليا

عاشت مدينة تريفيزو الإيطالية على وقع أجواء وطنية مميّزة، حيث نظّمت الجالية المغربية عشاءً وطنيًا راقيًا تزامنًا مع حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا ومباراة المنتخب الوطني المغربي الرديف، في مبادرة لقيت استحسانًا واسعًا بين أفراد الجالية.

الحدث، الذي احتضنه أحد الفنادق المصنّفة بالمدينة، كان من تنظيم المهرجان الدولي المغربي الإيطالي، بشراكة مع الخطوط الملكية المغربية، حيث أبان المنظمون عن قدرة عالية على الجمع بين البعد الرياضي والوطني في قالب احتفالي منظم يعكس صورة إيجابية عن الجالية المغربية بإيطاليا.

وشهد اللقاء حضور القنصل العام للمملكة المغربية بمدينة فيرونا، عبد الإله النجاري، الذي تفاعل بشكل مباشر مع أفراد الجالية، في مشهد يعكس سياسة القرب والانفتاح التي ينهجها في تعاطيه مع قضايا مغاربة العالم، وهو ما لقي ترحيبًا وتقديرًا كبيرين من طرف الحاضرين.

وسادت الحفل أجواء من الحماس والاعتزاز، حيث عبّر المشاركون عن دعمهم الكامل للمنتخب الوطني، مؤكدين أن مثل هذه المبادرات تساهم في تقوية الروابط الوطنية وتعزيز حضور المغرب ثقافيًا واجتماعيًا داخل الفضاء الأوروبي.

ويُعد هذا العشاء الوطني نموذجًا ناجحًا للعمل الجمعوي الجاد، الذي يجمع بين حسن التنظيم ووضوح الرسالة، ويؤكد مرة أخرى الدور المحوري الذي تلعبه الجالية المغربية وممثلوها في الدبلوماسية الموازية والتعريف بقيم المغرب وهويته.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى