
السفير 24
تمكنت المصالح الأمنية بالمنطقة الإقليمية للشرطة بمدينة الفقيه بن صالح، يوم الخميس 2 أكتوبر الجاري، من توقيف ثلاثة أشخاص، من بينهم قاصر يبلغ من العمر 16 سنة، فيما يتراوح عمر الموقوفين الآخرين بين 18 و20 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في أفعال إجرامية مرتبطة بالمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الإلكترونية، وقرصنة لوحات إشهارية، إضافة إلى إهانة هيئة منظمة.
وحسب مصدر أمني لـ”السفير 24″ المعطيات المتوفرة، فقد أقدم المشتبه فيهم على اختراق النظام المعلوماتي الخاص بلوحتين إشهاريتين تعودان لمختبر للتحليلات الطبية ومؤسسة فندقية بالمدينة، حيث عمدوا إلى بث عبارات منافية للحياء العام.
وأضاف المصدر ذاته، أن الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية التي باشرتها الفرق الأمنية مكنت في ظرف وجيز من تحديد هوية المتورطين، ليتم توقيفهم وحجز جهاز إلكتروني يشتبه في احتوائه على دلائل رقمية مرتبطة بالأنشطة الإجرامية المذكورة.
وقد تم إخضاع القاصر لتدبير المراقبة، بينما وُضع أحد المشتبه فيهما الراشدين تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما يخضع الثالث لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قصد الكشف عن جميع الملابسات والخلفيات المرتبطة بهذه القضية.



