في الواجهةمجتمع

اجتماع أمني رفيع بتيفلت استعداداً للنسخة الخامسة من مهرجانها الثقافي

اجتماع أمني رفيع بتيفلت استعداداً للنسخة الخامسة من مهرجانها الثقافي

le patrice

السفير 24 – مولاي إدريس الحيمر

في أفق تنظيم النسخة الخامسة من المهرجان الثقافي لمدينة تيفلت خلال الفترة الممتدة من 16 إلى 20 يوليوز 2025، احتضن الفضاء المخصص لعروض التبوريدة عند المدخل الغربي للمدينة، زوال يوم الثلاثاء 15 يوليوز، اجتماعاً أمنياً تنسيقياً بمشاركة مختلف السلطات المحلية والأمنية والمدنية، من أجل الوقوف على الترتيبات النهائية اللازمة لإنجاح هذه التظاهرة الثقافية الكبرى.

ترأس الاجتماع كل من رئيس المجلس الجماعي لتيفلت السيد عبد الصمد عرشان، وباشا المدينة السيد سعيد الصالحي، إلى جانب المراقب العام خالد برخلي، رئيس المنطقة الإقليمية للأمن بالخميسات، ومسؤولين كبار من مصالح الأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة والوقاية المدنية، بالإضافة إلى ممثلي مختلف الشركاء المؤسساتيين والتنظيميين.

في كلمته الافتتاحية، شدد السيد عبد الصمد عرشان على أهمية هذا اللقاء كحلقة أساسية في مسلسل الإعداد المحكم للمهرجان، مؤكداً أن هذه النسخة ستتميز ببرمجة غنية ومتنوعة تشمل عروض التبوريدة بمشاركة أكثر من 54 سربة، إضافة إلى سهرات فنية كبرى، عروض مسرحية، معارض، وأنشطة رياضية.

وأبرز أن التوافد الجماهيري الكبير المتوقع يستدعي تعبئة جماعية لضمان ظروف استقبال ملائمة لضيوف المدينة، موجهاً شكره لكل المصالح المعنية على تعبئتها المستمرة.

من جهته، دعا باشا مدينة تيفلت السيد سعيد الصالحي إلى تفعيل أقصى درجات الجاهزية الأمنية واللوجستية، مشدداً على أهمية تنسيق الجهود بين مصالح الأمن، الوقاية المدنية، الصحة، والقوات المساعدة لتأمين المهرجان، وتوفير الخدمات الأساسية للجمهور والزوار.

عقب الاجتماع، قام الوفد الرسمي بزيارة ميدانية لحلبة التبوريدة، حيث تم الاطلاع على مختلف الترتيبات التقنية واللوجستية، من ضمنها المنصات التي تسع لأزيد من 4000 متفرج، ومنصة الضيوف الكبرى، إضافة إلى تجهيز المحرك لأول مرة بمظلات واقية للسربات المشاركة، وعدد من الخيام التقليدية.

كما تخللت الزيارة عروض تقنية من طرف المسؤولين الأمنيين، تناولت التدابير المزمع اتخاذها، بما في ذلك تعزيز الموارد البشرية والأمنية، دعم المنطقة الأمنية بتيفلت عبر ولاية أمن الرباط، وتوفير وحدة طبية متنقلة مجهزة، إلى جانب سيارات الإسعاف، وتعبئة مستشفى القرب بالتجهيزات والطاقم الطبي اللازم. كما سيتم فتح الداخليات المدرسية أمام المشاركين في إطار شراكة بين مديرية التعليم والمجلس الجماعي.

وقد لقيت جهود اللجنة التنظيمية إشادة واسعة من طرف جميع المتدخلين، نظير عملها المتواصل لضمان نجاح هذه الدورة.

وفي ختام اللقاء، جدد السيد عبد الصمد عرشان شكره لكل المتدخلين على انخراطهم الإيجابي، مؤكداً أن هذه النسخة ستكون بمثابة عرس ثقافي جماهيري يليق بمدينة تيفلت وتاريخها.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى