في الواجهةمجتمع

برادة يعفي الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية وسط جدل واسع

برادة يعفي الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية وسط جدل واسع

السفير 24

في خطوة مفاجئة، قرر وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، محمد سعد برادة، إعفاء يونس السحيمي، الكاتب العام للوزارة، من مهامه، دون إصدار أي توضيحات رسمية حول دوافع القرار، مما أثار ردود فعل متباينة في الأوساط التربوية.

واعتبرت مصادر نقابية الإعفاء “خطوة خطيرة”، محذرة من دخول الوزارة في مرحلة من “الضبابية”، خاصة مع استمرار نفوذ بعض الأسماء التي توصف بـ”ديناصورات الوزارة”، والتي تتحكم في دواليبها لعقود، وفق تعبير المصادر ذاتها.

كما ربطت مصادر أخرى القرار بالحركة الإدارية الأخيرة، التي شملت إعفاء 26 مديرًا إقليمياً، مشيرة إلى أن السحيمي كان يمتلك صلاحيات واسعة في التعيينات والإعفاءات والتأشير على الصفقات، بموجب تفويض مباشر من الوزير برادة.

وفي ظل الغموض الذي يلف أسباب القرار، تظل التساؤلات مطروحة حول ما إذا كان إعفاء السحيمي مجرد امتداد للتغييرات الإدارية الأخيرة، أم أنه خطوة أولى نحو إعادة ترتيب البيت الداخلي للوزارة وفق رؤية جديدة.

 

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى