دوليةفي الواجهة

ارتفاع وفيات جدري القردة في الكونغو الديمقراطية مع استمرار حملات التلقيح

ارتفاع وفيات جدري القردة في الكونغو الديمقراطية مع استمرار حملات التلقيح

le patrice

السفير 24

أعلنت السلطات الصحية في جمهورية الكونغو الديمقراطية تسجيل 20 حالة وفاة بسبب جدري القردة خلال الأسبوع الأول من العام الجاري.

وأفادت وزارة الصحة في بلاغها أن المعطيات الخاصة بالمراقبة أظهرت تسجيل 2318 حالة مشتبه بها و512 حالة مؤكدة مخبرياً، مع نسبة وفيات بلغت 0,86%.

كما أكدت الوزارة استمرار حملة التلقيح التي بدأت في أكتوبر الماضي، بعد التوصل بـ50 ألف جرعة إضافية من اللقاحات. وشددت على تعبئة الجهود لمكافحة هذا المرض والحد من تأثيره على السكان.

ويواجه هذا البلد الواقع في وسط إفريقيا تحديات كبيرة، أبرزها تأخر التشخيص وصعوبة الوصول إلى العلاج في بعض المناطق، وفق تقرير صادر عن منظمة الصحة العالمية.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى