
السفير 24
قاد تنسيق أمني محكم بين عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، و عناصر الفرقة الولائية للشرطة القضائية بسطات، وعناصر الشرطة القضائية ببرشيد، مساء أمس الجمعة 22 شتنبر الجاري، بناءً على معلومات وفرتها عناصر الديستي، من توقيف أربعة أشخاص بجمعة أولاد عبو بإقليم برشيد، جرى إقتيادهم جميعا إلى مقر المنطقة الأمنية ببرشيد ، من أجل مواصلة التحقيق معهم، وذلك بناءًا على تعليمات النيابة العامة المختصة .
وأضافت نفس المصادر، بأنه خلال هاته العملية الأمنية النوعية، تم حجز أكثر من 3000 قنينة خمر مختلفة الأشكال والأحجام، وكمية من مخدر الشيرا والقنب الهندي “الكيف”، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء وهواتف نقالة، من المرجح إرسالها للخبرة، قصد الكشف عن المتواطئين والمشاركين، فيما لايزال البحث جاريا، لتحديد باقي الإمتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للموقوفين جميعا .
وزادت المصادر نفسها، بأن هاته الحملات الأمنية المحكمة، قادت إلى تجفيف منابع تجار المخدرات بشتى أنواعها خصوصا مخدر “البوفا”، إلا أن الملاحظ في الأيام الأخيرة، عودة ترويج المخدرات بحي الوفاء بمدينة الدروة من جديد، الأمر الذي أثار إستغراب الساكنة، التي كانت في أوقات سابقة، قد إستحسنت هاته العمليات الأمنية، مطالبة من السيد المدير العام للأمن الوطني، توجيه المسؤولين الأمنيين بإطلاق حملة أمنية أخرى، لمكافحة ترويج المخدرات ( لبوفا و الشيرا والأقراص المهلوسة)، وذلك تفاعلا مع إنتشار فيديوهات على مواقع التواصل الإجتماعي، التي كشفت عن تنامي مخاطر مخدر ” البوفا “، على صحة المدمنين والمتعاطين له .



