توقيع اتفاقية تعاون بين ONCF وشركة السكك الحديدية الألمانية
توقيع اتفاقية تعاون بين ONCF وشركة السكك الحديدية الألمانية

السفير 24- محمد الاروش/ صحفي متدرب
وقع المكتب الوطني للسكك الحديدية، والشركة الوطنية للسكك الحديدية بألمانيا (دويتشه بان) يوم الاثنين 22 ماي في برلين “ألمانيا”، اتفاقية شراكة ترمي إلى تعزيز تعاونهما في عدة مجالات تتصل بقطاع النقل السككي.
وتهدف هذه الاتفاقية إلى تطوير البنية التحتية من خلال تحسين أداء وقدرات التجهيزات السككية المغربية، عبر إنشاء خطوط جديدة للنقل الحضري والجهوي وذي المسافات الطويلة، بما في ذلك النقل السككي فائق السرعة.
وترأس هذا الاجتماع محمد عبد الجليل، وزير النقل و اللوجستيك، والوزير الفيدرالي الألماني للمجال الرقمي والنقل، فولكر فيسينغ.
وبهذه المناسبة ، أشاد الطرفان بتميز علاقات التعاون بين المغرب وألمانيا ، وخاصة في مجالات النقل واللوجستيات, ودعوا إلى تعزيز هذه الروابط ورفع مستوى التعاون بين البلدين, بهدف تنفيذ الإنجازات المتعلقة بتمويل مشروعات النقل ورقمنة القطاع.
كما أشار الوزير المغربي إلى أن ورشة العمل هذه ستعزز الروابط بين البلدين في مجال التنقل, تمويل ورقمنة النقل والخدمات اللوجستية, مشيرا إلى أن هذا الاجتماع يشكل فرصة للخبراء من البلدين لتقريب وجهات النظر الفنية معا وبحوث المشروع التي سيتم إجراؤها في وقت لاحق.