رياضةفي الواجهة

الجمع العام لجامعة كرة السلة يوافق على تعديلات الأنظمة العامة ..

الجمع العام لجامعة كرة السلة يوافق على تعديلات الأنظمة العامة ..

le patrice

السفير 24

في أجواء مميزة صادق الجمع العام العادي للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة على التقريرن الادبي والمالي برسم الموسم الرياضي 2021/2022 وذلك يوم السبت 26 نونبر 2022 بمدينة مراكش، والذي ترأسه السيد مصطفى اوراش رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة بحضور 94 جمعية من أصل 134، بالاضافة الى رؤساء العصب الجهوية ،وممثلين عن وزارة التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة (قطاع الرياضة)، واللجنة الوطنية الاولمبية المغربية.

وبعد التأكد من النصاب القانوني، استهل الجمع العام بكلمة ترحيبية من طرف السيد مصطفى أوراش رئيس الجامعة الذي أكد على اهمية محطة الجمع العام من اجل التداول والنقاش حول اهم البرامج الطموحة التي سطرها المكتب المديري قصد الرقي بمنتوج كرة السلة الوطنية، من خلال تحديث ادارة الجامعة عن طريق اعتماد الرقمنة في التواصل مع الاندية والعصب الجهوية، والاهتمام بمجال تكوين الاطر التقنية، والمدربين بالاضافة الى المنتخبات الوطنية ذكورا واناثا ،وخلق بعض الشراكات التي ستعود بالنفع العميم على كرة السلة الوطنية في المستقبل .

فيما استعرض التقرير الادبي كافة الانشطة التي قام بها المكتب المديري للجامعة،من بينها دعم وتشجيع ممارسة كرة السلة للفئات الصغرى ،تطوير وتدبير الشان الاداري والمالي للجامعة ،ارساء اسس المخطط الاستراتيجي لرقمنة الجامعة، تنمية كرة السلة النسوية، وكرة السلة الثلاثية ،بالاضافة الى توقيع شراكةبين الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة ،والجامعة الاسرائيلية لكرة السلة ،بحضور السيد اندري ازولاي مستشار صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله ،والسيد شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة ،وتخللت هذه الشراكة اجراء مباراة ودية جمعت بين المنتخب الوطني المغربي النسوي كبيرات امام نظيراتهن من اسرائيل والتي انتهت بتفوق المنتخب الوطني النسوي ..

وبعد مناقشة هادفة ومسؤولة وافق الجمع العام بالاجماع على التقريرين الادبي والمالي بالاضافة الى التداول في مشروع ميزانية السنة المالية المقبلة ،وكذا تعيين رؤساء واعضاء اللجنة التأديبية .واعضاء لجنة الاستئناف ،وقرر الجمع العام كذلك بالاجماع التشطيب وبشكل نهائي على كل من نورالدين العراقي وعامر الشعبي، بطلب تقدمت به مجموعة من الاندية.

كما صادق الجمع العام غير العادي للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة على مقترح بعض التعديلات على الانظمة العامة للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة.

هذا وتميز الجمع العام غير العادي بنقاش مسؤول ثري ومستفيض لمجموعة من المقترحات التي توصلت بها الجامعة من طرف الاندية والعصب الجهوية ،من شانها تجويد وتعزيز الترسانة القانونية على الاسس الضرورية والاليات الناجعة لتحسين اداء منظومة كرة السلة الوطنية والتي طرحها السيد الكاتب العام امجد تهبوش على انظار الجمع العام غير العادي الذي كان ناجحا على جميع المستويات.

وعبر السيد مصطفى اوراش رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة عن سعادته بنجاح اشغال الجمع العام العادي وغير العادي بفضل تظافر الجهود بين جميع مكونات كرة السلة المغربية خدمة لمصلحة هذه الرياضة، واكد بالمناسبة ان الجامعة قررت دعم كافة الاندية المغربية المشاركة في التظاهرات الافريقية والعربية المقبلة ،ودعمها بلاعبين من المستوى العالي ،ونفس الشيء بالنسبة للفئات الصغرى ،هذه البادرة لقيت استحسانا من طرف المشاركينفي اشغال الجمع العام .

وفي نهاية اشغال الجمع العام العادي وغير العادي قرأ الكاتب العام للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة برقية ولاء واخلاص مرفوعة الى السدة العالية بالله صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله ونصره .

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى