
السفير 24 – رباب نوي
وجه لحسن السعدي، النائب البرلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار، بمجلس النواب، أصابع الإتهام لحزب العدالة والتنمية بالإستيلاء على مبلغ 800 مليون سنتيم من أموال الدعم العمومي المخصص للإنتخابات، التي لم يرجعها الحزب لحد الآن لخزينة الدولة، بعد فشله الذريع في تحقيق النتائج الإنتخابية التي كان يطمح إليها.
وتساءل النائب البرلماني عن حزب الأحرار، في سؤال كتابي موجه لعبد الوافي لفتيت وزير الداخلية، عن مصير أموال الدعم العمومي المخصص للإنتخابات، الذي استولى عليها حزب العدالة والتنمية،
وأردف السعدي في معرض سؤاله، أن الحكومة السابقة خصصت دعما عموميا يناهز 360 مليون درهم، لتغطية مصاريف تمويل الحملات الإنتخابية، وذلك في إطار القوانين الجاري بها العمل لتوفير شروط إنجاح انتخابات سنة 2021، وقد استفادت منه الأحزاب السياسية، على أساس عدد الترشحات التي قدمتها.
وأضاف السعدي أنه وبعد إعلان نتائج الإنتخابات التي حصل عليها كل حزب، وهي النتائج التي تحدد ما يستحقه كل حزب من تمويل، في إشارة منه إلى أنه يجب على الأحزاب الأخرى ارجاع ما بذمتها من أموال بناءا على ما حققته من نتائج في الإنتخابات الأخيرة.



