دولية

معارك شرسة تدور بمدينة ماريوبول الأوكرانية

معارك شرسة تدور بمدينة ماريوبول الأوكرانية

le patrice

السفير 24

أبلغت وزارة الدفاع الروسية، الجمعة، أن القوات الروسية و الانفصاليين الموالين لها يقاتلون الآن في وسط مدينة ماريوبول الميناء الأوكراني الاستراتيجي المحاصر في جنوب شرق البلاد.

وقال المتحدث باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف: “في ماريوبول، أحكمت وحدات جمهورية دونيتسك الشعبية (المعلنة من جانب واحد)، بدعم من القوات المسلحة الروسية، حصارها وتقاتل القوميين في وسط المدينة”.

وشدد على أن القوات الروسية والانفصاليين اصبحوا يسيطرون على 90 بالمئة من أراضي منطقة لوغانسك.

وتدور معارك عنيفة منذ أيام عدة بين الجيش الروسي والقوات الانفصالية من جهة والقوات الأوكرانية من جهة أخرى للسيطرة على المدينة الاستراتيجية المطلة على الساحل الشرقي لأوكرانيا.

وقبل فثرة قصير من بدء الهجوم في 24 فبراير، اكدت موسكو اعترافها باستقلال دونيتسك ولوغانسك الانفصاليتين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى