سياسةفي الواجهة

الأمين العام السابق لحزب الاستقلال يلتحق بجبهة القوى الديمقراطية

le patrice

السفير 24 – محمد تكناوي

في خطوة مفاجئة أعلن الأمين العام السابق لحزب الاستقلال حميد شباط، مساء يومه السبت 7 غشت عن التحاقه بحزب جبهة القوى الديمقراطية. ليضع بذلك حدا للملاسنات والتجادبات التي تمت بينه وبين نزار البركة خلال الأيام الأخيرة.

ووقع شباط إعلان الالتحاق بجبهة القوى بمعية الأمين العام لحزب الجبهة مصطفى بن علي .

وقال بلاغ مشترك أن الالتحاق تم باعتباره يقود تيارا سماه بتيار التكتل من أجل الوطن.

وجاء في البلاغ بأن هذا الالتحاق يرمي إلى إعطاء دفعة قوية للعمل الحزبي بالمغرب.

وسبق لشباط أن أعلن أن مغادرة حزب الاستقلال ستكون جماعية، وأكد بأن اللجنة التنفيذية للحزب ستتوصل بأكثر من 600 استقالة.

و يرتقب أن يخوض شباط الانتخابات الجماعية القادمة بمدينة فاس باسم هذا الحزب، وذلك بعدما رفض حزب الاستقلال منحه التزكية، وباءت محاولته الالتحاق بحزب الحركة الشعبية بالفشل، واتهم البركة بالضغط على عدد من الأمناء العامين للأحزاب السياسية لعدم منحه التزكية.

ويكون شباط بهذه المغادرة أول أمين عام سابق يغادر حزب الاستقلال ليلتحق بحزب آخر.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى