
السفير 24 مصطفى منجم
قامت شركة الطيران الملكية المغربية اليوم الاثنين في تيل ابيب ، على توقيع الاتفاقية تشاركية على مستوى الرحلات مع شركة الطيران الاسرائيلية “العال” ، بين الدار البيضاء و العاصمة الاسرائلية تيل ابيب .
حيث ترأس مراسيم توقيع الاتفاقية ، المدير العام للشركة الوطنية حميد عدو و افيكال سوريك ، و قيام برحلة تدشينية للخط المباشر بين الدار البيضاء و تيل ابيب التي انطلقت امس الاحد ، حيث حدد الشركتان المغربية و الاسرائيلية تاريخ دخول الاتفاقية حيز التنفيذ .
و أوضحت الشركة المغربية للطيران “لارام” ، ان الرحلات التي تربط بين الدار البيضاء و تيل ابيب اعتبارها مرحلة اولية ، كما يتم توفيير لزبناء مواقيت الرحلات ، اضافة للربط بين شبكتين الشركتين ، و التي من شأنها توفير ربط سلسلة بين مختلف الوجهات عبر امكانية تسجيل المسافرين و الامتعة بين نقطة الانطلاق و الوجهة النهائية .
صرح حميد عدو المدير العام لشركة المغربية “لارام” بأنهم سعداء على عقد هذه الاتفاقية مع شركة “العال” ، حيث هذه الاتفاقية ستساهم بشكل كبير في تنمية رحلات للشركة الوطنية ، و أيضا توفير مواكبة دولية في المطارات التي تشملها شبكتي الركتين ، كما اضاف في تصريحه على ضرورة توفير الراحة لزبناء عبر التسجيل بين نقطة الانطلاق و الوجهة النهائية .
كما أكد من جهة أخرى افيكال سوريك المدير العام لشركة “العال” عن رغبته في هذا الشعاون بين الدولتين ، موضحا على أن هذه الاتفاقية بمثابة الانجاز كبير تحقق خلال وقت وجيز ، منذ ابرام الاتفاقية ابراهام ، و أكد على ان هذه الاتفاقية ستمنح الاسرائيليين عرضا الاضافيا و متنوعا من الرحلات تجاه المغرب .
حيث أضاف في هذا الصدد على ان المغرب يشكل وجهة سياحية مفضلة للاسرائيليين ، معتقدا على أن المغاربة بدورهم ستشكل لهم اسرائيل كوجهة سياحية ممتعة .
لتذكير أن شركة “العال” تنظم رحلات مباشرة بين مراكش و تيل ابيب ، ذلك ثلاث مرات في اسبوع ، حيث دشنت الشركة المغربية للطيران الخط الجديد الذي يربط بين الدار البيضاء و تيل ابيب العاصمة ، تنظم اربعة رحلات في الاسبوع .



