صحة وجمالفي الواجهة

أفكار .. وجبات خفيفة صحية للأطفال

isjc

السفير 24 -سكينة عبداللوي

يجوع الأطفال كثيراً.. لأنهم يأكلون كميات صغيرة فى الوجبات الأساسية، لذا بدلاً من إعطاء طفلك الشيبس أو شوكولاتة، لتصبر جوعهم نقدم لكِ بعض الأفكار لوجبات خفيفة صحية.

طريقة عمل البطاطس المخبوزة بالفرن:

مقادير البطاطس المخبوزة بالفرن:
٢ ثمرة بطاطس كبيرة الحجم

زيت زيتون للدهان

ملح

طريقة تحضير البطاطس المخبوزة بالفرن
سخني الفرن

اغسلي البطاطس بفرشاة قوية بالماء البارد.

اثقبي البطاطس عدة ثقوب باستخدام خلة اسنان او شوكة صغيرة.

ادهني البطاطس بالزيت بيدك او بفرشة ناعمة.

انثري بعض الملح.اخبزيها في الفرن مباشرة بدون صنية لمدة ١ ساعة أو حتى يصبح الجلد هش وطري.

قطعيها من الوسطوقدميها مع الحشو حسب الرغبة.

طريقة عمل فلفل محشى بالجبن:

فلفل-محشى-بالجبن:

مقادير فلفل محشى بالجبن:

6 حبات فلفل حلو ألوان متوسط الحجم.

¼ كيلو جبن قريش.

1 ملعقة صغيرة ملح.

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة تحضير فلفل محشى بالجبن

سخنى الفرن على حرارة متوسطة.

إغسلى حبات الفلفل الحلو بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع الجزء العلوى من الحبات بالعرض، وتفرغ من الداخل من البذور والألياف البيضاء بالسكين أو بملعقة صغيرة.

ضعى الجبن القريش فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يتفتت، أضيفى الزيت والملح والفلفل الأسود إلى الجبن، وتخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً معاً.

عبأى حبات الفلفل بخليط الجبن، ثم تُرص فى صينية خَبز وتُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.

إخبزى الفلفل المحشو فى الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويأخذ أعلاه اللون الذهبى الفاتح.

أخرجى الفلفل المحشو من الفرن ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الخُبز الأسمر.

طريقة عمل طماطم الشيري على طريقة الكابريز

وصفة-طمام-الشيري-على-طريقة-الكابريز

مقادير طماطم الشيري على طريقة الكابريز

150 جرام طماطم الشيري الصغيرة

21/1 ملعقة كبيرة كريمة خفق ١٠٠ جرام جبن موتزاريلا

4 ورقات ريحان

1 فص ثوم،مدقوق

2/1 ملعقة كبيرة خل بلساميك

طريقة تحضير طماطم الشيري على طريقة الكابريز

إحذفي قالب الطماطم والبذر، إقلبي الطماطم على مناديل ورقية لتمتص السوائل، في محضر الطعام، إخلطي الكريمة والموتزاريلا والريحان والثوم حتى يمتزجوا جيدا.بعد وضع الطماطم في وضعها الأفقي الصحيح، أنثري عليها لاقليل من خل البلساميك، قومي بحشو الطماطم بخليط الجبن، إحفظيها في الثلاجة حتى التقديم.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى