في الواجهة

“مول الكاسكيطة” يعتذر للملك والشعب المغربي

le patrice

 السفير 24 / محمد بومدياني

حجزت المحكمة الابتدائية بسطات قبل لحظات من اليوم الثلاثاء، ملف محاكمة محمد السكاكي الملقب  بـ”مول الكاسكيطة”، للمداولة قبل النطق بالحكم في جلسة بعد غد الخميس 26 دجنبر الجاري.

واعتدر السكاكي خلال كلمته الأخيرة التي ألقاها هيئة الحكم ، لـ”اللشعب المغربي، إذا ما أحس المغاربة بأن كلامه فيه إساء لهم، بالرغم من أنه توجه بما قاله إلى فئة معينة ولم يعمم”. حسب قوله.

وتابع “مول الكاسكيطة”، “أنا لم أقصد الإساءة الى الملك ولم أسيء له في يوم من الأيام، حاشا لله، ما قلته كان مناشدةً مني إليه وطلباً بأن يتدخل لتصحيح أخطاء المسؤولين”، وكانت قد وجهت المحكمة الى السكاكي تهمة أخرى بالاساءة الى شخص الملك خلال الجلسة السابقة في ملف محاكمته حسب ما ينص عليه القانون الجنائي في المادة 179.

وانسحب عدد من المحامين كانوا ينوبون عن عدد من الجمعيات التي تقدمت بشكاية ضد “مول الكاسكيطة”، من الجلسة، وذلك بسبب عدم توفر الجمعيات على صفة المنفعة العامة، باستثناء جمعية واحدة تطلق على نفسها اسم الشباب الملكي، ظل رئيسها داخل القاعة وعندما سأله القاضي هل جمعيته تتمتع بصفة المنفعة العامة تردّد في الجواب قبل أن ينفي ذلك”.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى