دوليةفي الواجهة

السعودية تسمح للسلطات التركية بتفتيش قنصليتها في إسطنبول بعد اختفاء الصحافي خاشقجي    

le patrice

السفير 24

أعلنت وزارة الخارجية التركية، اليوم الثلاثاء، أن السلطات السعودية أبلغتها بموافقتها على تفتيش مبنى قنصليتها في اسطنبول.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية، هامي أكسوي، في بيان مكتوب إنه على الرغم من أن اتفاقية فيينا تنص على أن مباني القنصليات تتمتع بحصانة، إلا أنه يمكن تفتيشها من قبل سلطات الدولة المضيفة بموافقة رئيس البعثة.

ونقلت وكالة “الأناضول” عن الخارجية أن تفتيش القنصلية السعودية في إسطنبول يأتي في إطار التحقيقات في اختفاء خاشقجي.

ليلى بنعلي المسيرة الخضراء

وتأتي الموافقة السعودية على طلب أنقرة، أمس الاثنين، من السعودية السماح للأجهزة الأمنية التركية بتفتيش القنصلية.

إلى ذلك طالب الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، مسؤولي القنصلية السعودية في إسطنبول بتوضيح أسباب عدم خروج الكاتب والصحفي جمال خاشقجي من المبنى.

وأكد أردوغان أنه يتابع شخصيا قضية الصحفي المختفي، قائلا “متابعة وملاحقة هذه القضية وظيفتنا السياسية والإنسانية”.

كذلك استدعت الخارجية التركية، أمس الاثنين، السفير السعودي لدى أنقرة، وليد بن عبد الكريم الخريجي، وذلك للمرة الثانية منذ اختفاء خاشقجي.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى