في الواجهةحوادث

إفران.. توقيف سنغالي مبحوث عنه دوليا في قضايا نصب واحتيال

إفران.. توقيف سنغالي مبحوث عنه دوليا في قضايا نصب واحتيال

السفير 24

تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة إفران، صباح اليوم الاثنين 21 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن سنغالي يقيم بالمغرب بطريقة غير شرعية، يبلغ من العمر 35 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة السينغال.

وحسب مصدر أمني ل”السفير 24″ قد أظهرت عملية تنقيط المعني بالأمر بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، صادرة بطلب من المكتب المركزي الوطني بداكار، وذلك للاتباه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال.

وأضاف المصدر ذاته، أنه حسب المعطيات الأولية للبحث، فقد أقدم الأجنبي المشتبه فيه على استغلال تسييره لوكالة للأسفار من أجل تعريض سبعة ضحايا للنصب والاحتيال بدولة السينغال، وذلك عن طريق سلبهم مبالغ مالية مقابل وعود وهمية باستفادتهم من رحلات لأداء مناسك الحج.

وقد تم إخضاع الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع لللمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة السينغال بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.

ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمنى الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى