مجتمعفي الواجهة

استئناف الدراسة تدريجياً بعدد من مديريات التعليم بشمال المملكة

استئناف الدراسة تدريجياً بعدد من مديريات التعليم بشمال المملكة

le patrice

السفير 24

تقرر استئناف الدراسة الحضورية ابتداءً من يوم غد الثلاثاء 10 فبراير 2026، بعدد من المؤسسات التعليمية بشمال المملكة، وذلك عقب تحسن الأوضاع المناخية، حيث سيشمل القرار جميع المؤسسات التعليمية بكل من عمالة طنجة-أصيلة وإقليم الفحص-أنجرة، إلى جانب استئناف جزئي بكل من أقاليم وزان والحسيمة وعمالة المضيق-الفنيدق.

وفي هذا الإطار، أعلنت المديريتان الإقليميتان لوزارة التربية الوطنية بطنجة-أصيلة والفحص-أنجرة عن عودة الدراسة الحضورية بجميع المؤسسات التابعة لنفوذهما الترابي.

كما تقرر بكل من وزان والمضيق-الفنيدق استئناف الدراسة بالمؤسسات الواقعة بالمجال الحضري، مع الإبقاء على تعليقها بالمؤسسات التعليمية المتواجدة بالوسط القروي، في انتظار تحسن الظروف الجوية.

وعلى مستوى إقليم الحسيمة، تقرر استئناف الدراسة حضورياً بعدد من الجماعات الترابية ابتداءً من الثلاثاء، مع استمرار تعليقها بباقي الجماعات بسبب الاضطرابات المناخية المتواصلة.

في المقابل، كانت المديريتان الإقليميتان بتطوان وشفشاون قد قررتا تعليق الدراسة يومي الاثنين والثلاثاء، فيما واصلت المديرية الإقليمية بالعرائش تعليق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لجماعة القصر الكبير، نتيجة الارتفاع الملحوظ في منسوب وادي اللوكوس وما خلفه من وضعية استثنائية.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى