
السفير 24
أفرجت وزارة الداخلية مؤخرًا عن حركة انتقالية واسعة شملت عدداً من الكتاب العامين بمختلف العمالات والأقاليم، في خطوة تروم تعزيز دينامية الإدارة الترابية وضمان استمرارية المرفق العمومي بكفاءة وفعالية.
ووفق مصدر مسؤول، فإن هذه التنقيلات تندرج ضمن مقاربة تهدف إلى تحقيق توازن إداري بين الجهات، وتلبية الحاجيات المتزايدة للإدارة المحلية، مع تعزيز الكفاءة والجاهزية على مستوى تدبير الشأن المحلي.
المصدر نفسه أكد أن نتائج الحركة الانتقالية الخاصة برجال السلطة ستُعلن خلال الساعات القليلة المقبلة، ما يندرج ضمن رؤية أشمل لتأهيل الموارد البشرية وتطوير الأداء الإداري محلياً.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد شملت التغييرات الكاتب العام لعمالة سيدي قاسم الذي تم نقله إلى عمالة سلا، في حين تم تعيين الكاتب العام السابق لإقليم سطات خلفًا له، بعدما كان يشغل منصبًا بدون مهمة بمصالح وزارة الداخلية في الرباط.
كما تم تعيين أحمد شبعان، الكاتب العام السابق لعمالة سلا، كاتبًا عامًا لولاية جهة الشرق، إلى جانب نقل الكاتب العام لعمالة بولمان إلى عمالة الرحامنة.
وتعكس هذه التنقيلات توجه وزارة الداخلية نحو إعادة هيكلة وتوزيع الكفاءات بما يستجيب لتحديات التنمية الترابية والحكامة المحلية، خاصة في ظل التحولات التي تعرفها الإدارة المغربية.



