في الواجهةحوادث

وزان.. حجز طن من سنابل القنب الهندي داخل براكة وتوقيف مشتبه فيه

وزان.. حجز طن من سنابل القنب الهندي داخل براكة وتوقيف مشتبه فيه

السفير 24 – محمد بلفلاح

تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بوزان، اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر الجاري، من حجز كمية كبيرة من سنابل القنب الهندي تقدر بحوالي طن، خلال عملية أمنية استهدفت براكة بدوار مسكر، التابع للجماعة الترابية سيدي بوصبر، ضمن النفوذ الترابي لمنطقة عين دريج.

وأسفرت هذه العملية عن توقيف شخص يشتبه في ارتباطه بهذه الكمية من المخدرات، بعدما داهمت العناصر الأمنية المكان المستهدف، في إطار الجهود الرامية إلى محاربة الأنشطة غير المشروعة المرتبطة بزراعة القنب الهندي وتخزينه والاتجار فيه.

وبتعليمات من النيابة العامة المختصة بوزان، جرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال البحث الرامي إلى الكشف عن ظروف وملابسات القضية، وتحديد مصدر الكمية المحجوزة، فضلا عن التحقق من احتمال وجود امتدادات أو أطراف أخرى لها صلة بهذه القضية.

وفي السياق ذاته، تم إتلاف المحجوزات عن طريق الحرق، وفق الإجراءات القانونية المعمول بها، فيما تتواصل الأبحاث تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد المسؤوليات وترتيب الآثار القانونية اللازمة.

وتندرج هذه العملية ضمن التدخلات الأمنية الرامية إلى التصدي لمختلف الأنشطة المرتبطة بالمخدرات بإقليم وزان، وتعزيز المراقبة الميدانية للمناطق التي قد تستغل في تخزين أو ترويج المواد المخدرة.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى