في الواجهة

وفد جزائري ينسحب من مؤتمر بتونس بسبب خريطة المغرب

وفد جزائري ينسحب من مؤتمر بتونس بسبب خريطة المغرب

le patrice

السفير 24

يواصل النظام الجزائري بمعاكسة كل ما هو مغربي، حيث انسحب وفد جزائري، من الجلسة الافتتاحية لمؤتمر عربي تحتضنه تونس حول “التحول الرقمي لتطوير مؤسسات الضمان الاجتماعي” انطلق الثلاثاء، وتتواصل أشغاله إلى يوم غد الأربعاء. 

يعود سبب انسحاب الوفد الجزائري، حسب رئيس الجمعية العربية للضمان الاجتماعي، محمد الكركي، احتجاجا “على غياب حدود واضحة للصحراء ضمن خريطة الوطن العربي التي اعتمدتها خلفية المؤتمر”.

الوفد الجزائري، حسب المصدر ذاته احتج أيضا على عدم ظهور خريطة فلسطين ولبنان بشكل بارز في الخريطة ذاتها.

إلى ذاك، أعرب المصدر نفسه عن أسفه لهذا الانسحاب، مشيرا إلى أن المؤتمر لا تحكمه أي خلفيات سياسية بل هو من أجل جمع الدول العربية لا التفرقة.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى