دولية

الرئيس الأوكراني يدعو الشعب لرفع الاعلام الوطنية في المباني

الرئيس الأوكراني يدعو الشعب لرفع الاعلام الوطنية في المباني

le patrice

السفير 24

دعا الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، المواطنين، إلى رفع علم البلاد من المباني وترديد النشيد الوطني في وقت واحد يوم 16 فبراير (شباط)، وهو التاريخ الذي وصفته بعض وسائل الإعلام الغربية بأنه موعد البداية المحتملة لغزو روسي.

وقال زيلينسكي في خطاب إلى الأمة مسجل في مقطع فيديو، “يقولون لنا إن 16 فبراير سيكون يوم الهجوم. سنجعله يوم وحدة”. وأضاف، “يحاولون تخويفنا بتحديد موعد من جديد لبدء العمل العسكري، في ذلك اليوم سنرفع علمنا الوطني… ونظهر للعالم بأسره وحدتنا”.

وأصدر مكتب زيلينسكي نص مرسوم يدعو القرى والبلدات في أوكرانيا إلى رفع علم البلاد، الأربعاء، وأن تردد الأمة بأكملها النشيد الوطني في الساعة العاشرة صباحاً، كما دعا إلى زيادة رواتب الجنود وحرس الحدود. وشدد المسؤولون الأوكرانيون على أن زيلينسكي لا يتوقع هجوماً في ذلك التاريخ.

إعلان gardenspacenouaceur

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى