في الواجهةوطنية

القوات المسلحة الملكية تستعد لتسلم 24 مروحية “أباتشي” عسكرية متطورة

REGION CASA SETTAT

السفير 24

تستعد القوات المسلحة الملكية المغربية لاستقبال الدفعة الأولى من طائرات أباتشي “AH64E” الأمريكية في إطار تنزيل مضامين العقد الموقع بين شركة “بوينغ” لصناعة الطائرات والقوات المسلحة الملكية، الذي بموجبه سيحصل المغرب على 24 مروحية أباتشي.

وتعتبرهذه هي المرة الأولى التي سيحصل فيها المغرب على طائرات حربية من طراز أباتشي “AH64E”، ومعروف أن لها قدرة كبيرة على الملاحة في مجموعة من البيئات المختلفة، وتحتوي على منظومة استهداف دقيقة قادرة على توفير معلومات حول الأهداف، سواء ليلية أو نهارية أو بحرية.

كما أن الطائرات متطورة تكنولوجياً ولها قدرات هائلة في التّنسيق مع طائرات بدون طيّار، خاصة “Mq-c1 gray”، ما يسمح لطيّار أباتشي بالتّحكم الكبير في العمليات الإنزالية، من خلال نظام داخلي مأهول يتكون من أحدث أنظمة الاتصال والملاحة وأجهزة الاستشعار.

وكانت شركة “بوينغ” الأمريكية لصناعة الطائرات أعلنت أنها وقعت مع القوات المسلحة الملكية عقد شراء 24 مروحية أباتشي .AH-64E

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى