أمريكا تكافئ الدول التي وقفت معها في الأمم المتحدة

السفير 24
أعلنت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، مساء أول أمس الأربعاء 21 دجنبر الجاري، عن مكافأة “غير متوقعة” للدول التي وقفت إلى جانب الولايات المتحدة الأمريكية في الجمعية العامة للأمم المتحدة.
ورفضت 9 دول قرار الأمم المتحدة بشان القدس، بينهم الولايات المتحدة وإسرائيل، فيما امتنعت 35 دولة أخرى عن التصويت على القرار، وغابت نحو 21 دولة أخرى عن الحضور للاجتماع.
ونشرت هيلي، في تغريدة عبر حسابها الرسمي، صورة تضم قائمة الدول الـ65، التي رفضت أو امتنعت عن القرار أو غابت عن الاجتماع.
ووجهت المندوبة الأمريكية الشكر لتلك الدول، وقالت: “نقدر هذه الدول، لعدم مسايرتها طريق الأمم المتحدة غير المسؤول”.
وقالت شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية إن هيلي قدمت مكافأة لتلك الدول، غير تقليدية، وهي دعوتهم جميعا على عشاء رسمي برعاية الولايات المتحدة.
ونشرت الشبكة الأمريكية صورة لخطاب “دعوة رسمية” للدول الـ65، والذي يظهر فيه دعوتهم لعشاء رسمي يوم 3 يناير 2018، تقديرا لمواقفهم الرافضة للقرار الأممي الأخير.