في الواجهةوطنية

نشرة إنذارية.. موجة حر شديدة تضرب عددا من مناطق المغرب ودرجات الحرارة تلامس 47 درجة

نشرة إنذارية.. موجة حر شديدة تضرب عددا من مناطق المغرب ودرجات الحرارة تلامس 47 درجة

le patrice

السفير 24

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية عن توقعات بتسجيل موجة حر وطقس شديد الحرارة بعدد من أقاليم وعمالات المملكة، ابتداءً من يوم الأربعاء وإلى غاية يوم السبت المقبل، مع إصدار نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي.

وأوضحت المديرية أن درجات الحرارة ستتراوح ما بين 45 و47 درجة، من الأربعاء إلى الجمعة، بكل من أقاليم وعمالات وادي الذهب، وبوجدور، وأسا الزاك، والسمارة، وطاطا، وزاكورة، والراشيدية، وأوسرد.

كما يرتقب أن تشمل موجة الحر، خلال الفترة الممتدة من الخميس إلى السبت، أقاليم وعمالات أكادير إداوتنان، ومراكش، والرحامنة، واليوسفية، وبني ملال، والفقيه بن صالح، وخنيفرة، وتاونات، ووزان، وتارودانت، وسيدي قاسم، وخريبكة، وسطات، وشيشاوة، وقلعة السراغنة، حيث ستتراوح درجات الحرارة بين 42 و45 درجة.

وأشارت المديرية إلى أن الطقس الحار سيستمر، اليوم الثلاثاء، بأقاليم زاكورة وطاطا وأسا الزاك، مع درجات حرارة قد تصل إلى 47 درجة، قبل أن يمتد يوم الأربعاء إلى الفقيه بن صالح، وتارودانت، وقلعة السراغنة، وبني ملال.

ومن المرتقب كذلك أن تعرف أقاليم العيون، وطرفاية، وكلميم، وطانطان، طقساً حاراً من الخميس إلى الجمعة، فيما ستشمل هذه الأجواء، من الجمعة إلى السبت، أقاليم سيدي سليمان، وبنسليمان، والخميسات، ومكناس، وفاس، ومولاي يعقوب، وجرسيف، وتازة.

وأضافت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن درجات الحرارة ستتراوح، يوم الخميس، ما بين 39 و42 درجة بكل من الصويرة وسيدي إفني، داعية المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي آثار الارتفاع الكبير في درجات الحرارة، خاصة خلال ساعات الذروة.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى