
السفير 24
أعرب وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عن إدانة المملكة المغربية الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت أمن واستقرار عدد من الدول العربية.
وجاء هذا الموقف خلال مشاركة بوريطة، الأحد 8 مارس 2026، في اجتماع استثنائي لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، والذي انعقد عن بعد، حيث اعتبر أن هذه الهجمات تمثل انتهاكاً واضحاً لسيادة الدول وتهديداً مباشراً لأمن المنطقة.
وأكد الوزير أن أمن الدول العربية يشكل جزءاً لا يتجزأ من أمن المغرب، مشدداً على ضرورة توحيد الجهود العربية لمواجهة كل المحاولات التي تستهدف زعزعة استقرار المنطقة.
كما جدد بوريطة تأكيد تضامن الرباط الكامل مع الدول العربية المتضررة، ودعمها لكافة الإجراءات المشروعة التي تتخذها لحماية سيادتها وضمان أمن مواطنيها، مجدداً تمسك المغرب بثوابته في دعم العمل العربي المشترك ورفض أي تدخلات خارجية تمس استقرار المنطقة.



