حوادثفي الواجهة

ولاية أمن مراكش تكشف حقيقة ادعاءات مسافرة بريطانية بمطار المنارة

ولاية أمن مراكش تكشف حقيقة ادعاءات مسافرة بريطانية بمطار المنارة

le patrice

السفير 24

أخذت ولاية أمن مراكش علما بما تم نشره من ادعاءات ومزاعم منسوبة لعناصر الأمن الوطني بمطار مراكش المنارة، والتي تم تداولها على لسان مواطنة أجنبية من جنسية بريطانية وصلت إلى شرطة الحدود بالمطار بدون التوفر على وثيقة سفر تسمح لها بولوج التراب الوطني.

وجاء في ديباجة بيان حقيقة صادر عن ولاية أمن مراكش، توصل موقع “السفير 24” بنسخة منه، أنه تنويرا للرأي العام، تؤكد الولاية أنها فتحت بحثا في موضوع الادعاءات المنسوبة لموظفي شرطة الحدود بمطار مراكش المنارة، حيث راجعت كاميرات المراقبة عند الوصول والإركاب، ليتبين أن المعطيات المنشورة غير صحيحة وتقتضي التوضيح والتصويب.

وفي هذا السياق، تؤكد ولاية أمن مراكش أن المسافرة الأجنبية المذكورة وصلت إلى المطار عند الساعة الحادية عشرة من صباح 31 يوليوز الماضي، دون أن تكون مصحوبة بجواز سفر يسمح لها بولوج التراب الوطني، طبقا للمقتضيات القانونية المتعلقة بدخول وإقامة الأجانب بالمغرب.

كما أن التنسيق مع شركة الخدمات والشحن الجوي بالمطار لم يسفر عن العثور على وثيقة السفر داخل الطائرة، بعدما كانت المعنية بالأمر قد صرحت بضياعها أو إهمالها أثناء الرحلة. وأمام هذا الوضع، تم منعها من ولوج التراب الوطني لانعدام الوثائق الضرورية، ليُصار إلى ترتيب سفرها في نفس اليوم عبر أول طائرة متوجهة إلى بلدها الأصلي.

وإمعانا في التوضيح، تشير ولاية أمن مراكش إلى أن مراجعة كاميرات المراقبة لم تُظهر أي مشهد أو دليل يثبت المزاعم التي وردت على لسان المسافرة.

وإذ تؤكد ولاية أمن مراكش حرصها على كشف الحقيقة للرأي العام، فإنها تنفي بشكل قاطع الادعاءات المنسوبة لموظفي شرطة الحدود، مشددة على أن ولوج الأجانب وإقامتهم بالمغرب يخضعان لمسطرة قانونية صارمة يجب احترامها كما هو منصوص عليه.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى