
السفير 24 – الرباط
حقق نادي باريس سان جيرمان إنجازاً غير مسبوق بتأهله لأول مرة في تاريخه إلى نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم، بعد فوز ساحق على ريال مدريد الإسباني، حامل اللقب، بنتيجة 4-0، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء ضمن نصف نهائي البطولة المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية.
وسجل أهداف الفريق الباريسي كل من فابيان رويس (الدقيقتان 6 و24)، عثمان ديمبلي (الدقيقة 9)، وغونزالو راموس (الدقيقة 87)، في مباراة هيمن فيها لاعبو باريس على مجريات اللعب منذ صافرة البداية وحتى النهاية.
وأظهر أبناء العاصمة الفرنسية تفوقاً تكتيكياً وفنياً واضحاً، بفضل الانسجام والتنظيم العالي داخل الملعب، ما مكّنهم من فرض أسلوبهم أمام فريق بدا بعيداً عن مستواه المعتاد.
في المقابل، عانى ريال مدريد من تراجع كبير في الأداء وارتكب لاعبوه، خصوصاً في الدفاع، أخطاء جسيمة مبكرة كلّفت الفريق هدفين في أول عشر دقائق، ليصعب عليه تدارك التأخر أمام مد هجومي باريسي قوي.
وسيلاقي باريس سان جيرمان في نهائي البطولة يوم الأحد المقبل، فريق تشيلسي الإنجليزي، في مواجهة أوروبية خالصة تُعد بالكثير من الإثارة والتشويق.



