حوادثفي الواجهة

بسرعة وجدية كبيرة.. أمن البيضاء يوقف أبطال فيديو اليوتوب

le patrice

السفير 24

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن الدار البيضاء، مساء اليوم الثلاثاء 9 فبراير الجاري، من توقيف ثلاثة أشخاص كانوا قد ظهروا في شريط فيديو منشور على تطبيقات التراسل الفوري، يتضمن محتوى عنيف يمس بالشعور بالأمن ويهدد سلامة الأشخاص والممتلكات.

وحسب بلاغ صادر عن المديرية العامة للأمن الوطني توصل موقع “السفير 24” الإلكترونية بنسخة منه ، أن مصالح الأمن الوطني بالدار البيضاء كانت قد تفاعلت بجدية وسرعة كبيرة مع الشريط المنشور، الذي يظهر فيه عدة أشخاص مدججين بأسلحة بيضاء ومرفوقين بكلب من فصيلة شرسة، وهم يتظاهرون بتعريض شخص لاعتداء بالسلاح الأبيض قبل أن يوثقوا لعملية إلقائه في بالوعة للصرف الصحي.

وأضاف المصدر ذاته، أن الأبحاث والتحريات المنجزة أظهرت أن الأمر يتعلق بأفعال إجرامية وهمية، وأن المشتبه فيهم كانوا بصدد توثيق هذا المحتوى الزائف في شكل شريط سينمائي قصير لعرضه على موقع يوتيوب مقابل عائدات مالية على المشاهدات المسجلة.

وقد تم الاحتفاظ بثلاثة من المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المساهمين والمشاركين المتورطين في تصوير هذه الجرائم الوهمية التي تمس بالشعور بأمن المواطنين.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى