سياسةفي الواجهة

بعد أزمة ” الرسوم المسيئة ” وزير الخارجية الفرنسي يصل للمغرب

السفير 24 – رباب نوي

وصل وزير الشؤون الخارجية الفرنسي، “جان إيف لودريان”، اليوم الاثنين، إلى الرباط، واستقبله وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، وتأتي زيارة “لودريان” إلى المغرب، في إطار جولة يقوم بها وزير الخارجية الفرنسي إلى عدد من الدول العربية، بدأها من مصر، وذلك لتهدئة الأزمة التي خلفتها الرسوم المسيئة إلى الرسول صلى الله عليه وسلم والتي دفعت عدد من المسلمين إلى مقاطعة المنتجات الفرنسية.

كما ذكرت وزارة الشؤون الخارجية الفرنسية، أن الجانبان المغربي والفرنسي سيتباحثان تعزيز التعاون الثنائي، إضافة إلى تعزيز التعاون في مجال محاربة الهجرة غير الشرعية. ويرتقب أن يقوم “لودريان” بزيارة لمعهد محمد الخامس لتكوين الأئمة بالرباط، الذي افتتح سنة 2015، و متحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر.

كما سيوقع جان إيف لودريان اتفاقية دعم من وكالة التنمية الفرنسية للمؤسسة المغربية للمتاحف.

جدير بالذكر أن  المملكة المغربية قد أدانت بشدة الإمعان في نشر رسوم الكاريكاتير المسيئة للإسلام وللرسول سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام، واستنكرت المملكة عبر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية، “هذه الأفعال التي تعكس غياب النضج لدى مقترفيها”، مجددة التأكيد على أن حرية الفرد تنتهي حيث تبدأ حرية الآخرين ومعتقداتهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى