السفير 24
بعد الزوبعة التي خلقها فيديو يظهر فيه عبد الحق الخيام مدير المكتب المركزي للأبحاث القضائية، يحتفل رفقة وداديين بأحد المقاهي الشعبية التي اعتاد الجلوس فيها بعد يوم شاق من العمل، بفوز فريق الرجاء بالبطولة الاحترافية، وما صاحب هذا الفيديو من مغالطات وركوب على الأمواج تدعي بأن مدير البسيج قام بسب بعض المشجعين الرجاويين نظرا لكونه يعشق ويشجع فريق الوداد البيضاوي منذ الصغر.
خرج الكاتب العام للجامعة الملكية لكرة اليد وعضو الاتحاد الدولي و الافريقي لكرة اليد و عضو جمعية ديما ديما رجاء، اليزيد سعادي مصور الفيديو المسرب خلال اليومين الاخيرين لمدير المكتب المركزي للأبحاث القضائية عبد الحق الخيام، يؤكد فيه أن مدير البسيج كان يجلس في أحد المقاهي مع أصدقائه الوداديين، وفوجئ بقدوم بعض المحتفلين للتهنئة بفوز الرجاء بالبطولة، حاملين معهم كعكة عليها شعار النسور الخضر، الشيء الذي اضطر معه الخيام المعروف بتواضعه وخصاله الحميدة، إلى نزع كمامته من أجل مشاركتهم في تناول قطعة من الحلوى، ويجلس بجانبه أربعة من أصدقائه.
وأوضح سعادي، أن الفيديو نفسه لم يظهر الخيام يتهكم أو يسب جمهورا بعينه عكس ما تم الترويج له من قبل البعض، مشيرا إلى أن الأخير تجمعه علاقة جيدة بجماهير الرجاء والوداد، قطبي الكرة في الدارالبيضاء.
كما أضاف سعادي أن الخيام حريص على مواجهة التعصب في كرة القدم، ويرفض إقحامه في الموضوع، كما أنه لم يستهزئ بعدد ألقاب الوداد البيضاوي، بل كان يقصد حين حديثه عن الرقم 21 ابنه، الذي يمارس كرة القدم بأحد الفرق البيضاوية ويحمل قميصه الرقم نفسه.
وأكد اليزيد أن الفيديو الذي مدته (30 ثانية)، لم يظهر أي استهزاء أو تطاول من الخيام ، نظرا لمكانته الاجتماعية ومسؤوليته اللتان تفرضان عليه واجب التحفظ، مضيفا أن العلاقة التي تربطه بالخيام لسنين من العمر كابن منطقته عرف من خلالها (الخيام) بحياديته بين أندية كرة القدم ، وأن مسؤوليته الأمنية تمنعه من الانحياز إلى جهة دون أخرى.



