فن وثقافةفي الواجهة

سفير الهند بالرباط يقوم بزيارة الى المركز الثقافي بعين حرودة

le patrice

السفير 24 / كريم اليزيد

علمت جريدة “السفير 24” الإلكترونية من مصادر مطلعة، بأن سفير الهند بالرباط السيد “غينشري شامبهو كوماهان” قد زار المركز الثقافي بعين حرودة صباح العشرين من دسمبر الماضي، حيث وجد في استقباله السيد عبد القادر العيسوي مدير المركز الثقافي عين حرودة.

و بعد الإنتهاء من الإجراءات البروتوكولية المرتبطة بأعراف الإستقبال و التعارف، عقد الجانبان و بحضور السكريتير الثاني و المكلفة بالشؤون الثقافية لسفارة نيودلهي بالرباط و مسؤولين آخرين، اجتماعا عرض فيه مدير المركز الثقافي عين حرودة نبدة عن الخصوصية الثقافية لبلادنا الغنية حضارتها الضاربة في أعماق التاريخ البشري، كما عرض المدير الإستراتيجية المعتمدة في إعداد و تدبير المنتوج الثقافي و التربوي و التوعوي بالمركز الثقافي عين حرودة و أوجه تثمينه .

من جانبه أعرب السفير الهندي عن إعجابه الكبير بالحضارة و الثقافة المغربية المشكلة من فسيفساء و إرث تاريخي عريق، جعلت من المغرب منارة للتلاحم و التلاقح الحضاري و نشر ثقافة التسامح و الإعتدال و نبذ كل أشكال التطرف و الكراهية العمياء .

زيارة سفير الهند بالرباط الى المركز الثقافي عين حرودة، جاءت بعد أن نجح  عبد القادر العيسوي في انتزاع الموافقة على إقامة عرضين فنيين و ثقافيبن بالمركز الثقافي عين حرودة في إطار فعاليات الإحتفال بالأيام الثقافية لجمهورية الهند الشعبية التي ستقام أواخر مارس المقبلة بالرباط، حيث ستقدم فرقة “Hollywood Love Story”و فرقة ” Kulte Khan Project” على التوالي يومي 23 و 24 مارس المقبل على الساعة السابعة مساءا بالمركز الثقافي عين حرودة، عرضين غنائيين و فقرات راقصة كلاسيكية من الثراث الهندي.

و أشارت نفس المصادر بأن مبادرة مدير المركز الثقافي عين حرودة تندرج في إطار أسس و أدوار الديبلوماسية الموازية في بعديها الثقافي و الحضاري لأهميتهما في التقريب بين الشعبين العريقين .

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى