السفير 24
تمكنت العداءة المغربية نوال المتوكل، من الحفاظ على عضويتها في مجلس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، لولاية أخرى، خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الذي انعقد يوم أمس الأربعاء 25 شتنبر الجاري بالدوحة.
وسجلت العداءة العالمية في مسافة 400 متر حواجز بأولمبيات لوس أجلوس سنة 1984 ، عضويتها بمجلس الاتحاد الدولي لأم الألعاب منذ 1995، على 120 صوتا في انتخابات هذه الدورة، لتواصل ولايتها لفترة 4 سنوات إضافية لغاية 2023.
وبهذا التصويت تكون نوال المتوكل المرأة العربية الوحيدة داخل هذه الهيئة، بعدما كانت أول إمراة تحظى بالعضوية فيها إلى جانب الكندية آبي هوفمان، قبل أن يصل العدد حاليا إلى 6 نساء في مجلس الاتحاد الدولي “لأم الألعاب”.
وإلى جانب انتخاب الأعضاء الجدد في مجلس الاتحاد، تمت إعادة انتخاب البريطاني سيباستيان كو رئيسا للاتحاد، والكولومبية خيمينا ريستريبو نائبة للرئيس، لتكون بذلك أول امرأة تنتخب لهذا المنصب.



