يالفيديو..”سبايدرمان فرنسا” يتسلق ناطحة سحاب في باريس دون حبال

السفير 24
قام الفرنسي آلان روبير، الملقب بـ “سبايدرمان الفرنسي”، بتسلق ناطحة سحاب في باريس، اليوم الاثنين، دون حبال لجمع الأموال لتجديد كاتدرائية نوتردام.
أظهرت لقطات تلفزيونية “سبايدرمان الفرنسي” البالغ من العمر 56 عاما وهو يستخدم الدعامات الأفقية لمبنى مقر شركة إنجي وهيكلا يمتد بطول المبنى ذي الواجهة الزجاجية الذي يبلغ ارتفاعه 185 مترا في منطقة لا ديفونس التجارية.
وتوقف روبير بانتظام لوضع الطباشير على يده، واعتقلته الشرطة بعد فترة وجيزة من هبوطه بعد أن أنهى التسلق.
وقال آلان روبير لوسائل الاعلام، أن سبب تسلق ناطحة السحاب يعود لعدم ” وجود أموال في خزائن الحكومة، الكاتدرائية التي تعاني الإهمال”. وأضاف أن رعاته حرروا شيكا بقيمة 5000 يورو (5650 دولارا) للمساعدة في تمويل عملية الترميم.
وتسلق “سبايدرمان” فرنسا أكثر من 100 مبنى بما في ذلك جسر البوابة الذهبية في سان فرانسيسكو وبرج خليفة في دبي وكذلك البرج نفسه في باريس في عام 2016.