دوليةفي الواجهة

بوتفليقة يستعد لإنهاء مهام الوزير أويحيى بعد مغادرة بن سلمان

le patrice

السفير 24 | الجزائر: آسيا قريب

في خطوة غير متوقعة أمر الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة وزير الدفاع الوطني قائد الأركان الفريق أحمد قايد صالح ثمثيله. في دولة الإمارات العربية المتحدة التي تحتفل بعيدها الوطني وذلك مباشرة بعد رحيل الملك سلمان الذي حط رحاله أمس الأحد بقصر المرادية لاستقبال بوتفليقة.

الاجراء, يمهد بحسب متابعين للشأن الداخلي لمرحلة جديدة قبل التحضير للانتخابات الرئاسية في الجزائر الذي لا يفصلنا عنه سوى خمسة اشهر.

مغادرة الوزير الأول الجزائر أحمد أويحيى لقصر الدكتور سعدان أو قصر الحكومة سيفتح حرب أجنحة السلطة خاصة من قبل أحزاب الموالاة أي حزب جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديموقراطي فالحسابات السلطوية أو في أعلى هرم السلطة ستمجد. لمسلسل آخر من مسلسلات الصراعات داخل الهرم في انتظار الحقائب الوزارية المرتقب أن تغادر الحكومة قريبا أو حركة التغييرات التي ستشمل ولاة الجمهورية وزراء ومسؤولين في الجيش الجزائري.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى