في الواجهةمجتمع
الدار البيضاء/عين الشق: حملات مكثفة لمحاربة الباعة المتجولين واحتلال الملك العام

السفير 24
تعرف عمالة مقاطعة عين الشق في مدينة الدار البيضاء هذه الأيام حملات مكثفة لمحاربة مختلف مظاهر احتلال الملك العمومي والشوارع والأزقة بواسطة عربات تجرها الدواب أو مدفوعة.
وتشهد أحياء الشباب، ياسمينة ،الفضل ،الانارة وحي الاسرة هذه الأيام حملات مستمرة، تقودها السلطة المحلية بمساعدة عناصر القوات المساعدة وأعوان السلطة وذلك لإعادة الاعتبار للفضاء العمومي كملك مشترك بعدما اكتسحه باعة يتجولون بعربات تجرها دواب أو مدفوعة في مختلف الأماكن ،مما حول بعض الأحياء السكنية إلى أسواق مفتوحة على الهواء الطلق وتعج بالضجيج.
وتأتي هذه الحملة الغير المسبوقة بعمالة عين الشق أسابيع قليلة بعد التغييرات التي أحدتثها مصالح وزارة الداخلية بإسناد مناصب المسؤولية لأطر متمكنة من القياد الشباب ممن يحرصون على تطبيق القانون ومحاربة مختلف مظاهر الانحراف في الشارع العام .