رياضةفي الواجهة

مدرب السنغال يضع كأس إفريقيا تحت حراسة عسكرية

مدرب السنغال يضع كأس إفريقيا تحت حراسة عسكرية

le patrice

السفير 24 ـ أفريلي مهدي

في خطوة مثيرة للجدل، أقدم مدرب المنتخب السنغالي بابي ثياو على نقل الكأس القارية إلى إحدى القواعد العسكرية داخل البلاد، في تحرك اعتبره متابعون رسالة اعتراض واضحة على قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم القاضي بسحب اللقب من السنغال ومنحه للمنتخب المغربي عقب الجدل الذي رافق نهائي البطولة.

ووفق ما أوردته تقارير إعلامية دولية، من بينها ما نقلته صحيفة “ذا غارديان” في نسختها النيجيرية، فقد وضعت الكأس داخل منشأة عسكرية تحت حراسة مشددة، حيث سمح لعدد من الجنود بالتقاط صور تذكارية بجانبها مما يترجم هذه الخطوة على أنها تعبير رمزي عن تمسك الجانب السنغالي بموقفه واعتقاده بأحقيته في الاحتفاظ باللقب.

وفي سياق متصل ،أظهرت مقاطع فيديو متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي المدرب ثياو وهو يقف إلى جانب عناصر من الجيش السنغالي داخل المعسكر العسكري محاطين بالكأس ويأتي ذلك بعد أن حسمت الهيئات القانونية التابعة لـ الاتحاد الإفريقي لكرة القدم ملف نهائي كأس الأمم الإفريقية لصالح المنتخب المغربي لكرة القدم، إثر واقعة الانسحاب من المباراة النهائية.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى