السفير 24
تمكنت مصالح الأمن بمنطقة المكانسة بمدينة الدار البيضاء، يوم الإثنين 8 دجنبر الجاري، من إحباط محاولة لتهريب كمية مهمة من مخدر الحشيش كانت مخبأة داخل مستودع تابع لإحدى شركات الإرساليات الدولية.
وبحسب مصادر متطابقة، بدأت تفاصيل العملية بعد أن أثار طرد مشبوه انتباه موظفي المستودع بسبب وزنه غير المعتاد وطريقة تغليفه، ما دفع إدارة الشركة إلى إشعار الشرطة القضائية بشكل فوري.
وبمجرد انتقال عناصر الأمن إلى عين المكان، تبيّن أن الطرد يحتوي على شحنة من المخدرات أودعها مواطن من جنسية إفريقية، كان يعتزم إرسالها نحو وجهة دولية هي كينيا. وعلى إثر ذلك، قامت المصالح الأمنية بتطويق المستودع وحجز الشحنة كاملة.
وتأتي هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها الأجهزة الأمنية المغربية للتصدي لشبكات الاتجار الدولي بالمخدرات، ومنع استغلال شركات الإرساليات كوسيلة لتهريب المواد الممنوعة.
ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد جميع المتورطين المحتملين والكشف عن امتدادات الشبكة التي تقف وراء هذه العملية.



