حوادثفي الواجهة

مطار محمد الخامس.. توقيف روسي مبحوث عنه دوليا لانتمائه لتنظيم إرهابي

مطار محمد الخامس.. توقيف روسي مبحوث عنه دوليا لانتمائه لتنظيم إرهابي

le patrice

السفير 24 

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، يومه السبت 25 أكتوبر الجاري، من توقيف مواطن روسي يبلغ من العمر 34 سنة، لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة روسيا الاتحادية.

وحسب مصدر أمني ل”السفير 24″ قد جرى توقيف المعني بالأمر مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية قادمة من موريتانيا، حيث أظهرت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بطلب من المكتب المركزي الوطني بموسكو، وذلك لتنفيذ عقوبة سجنية صادرة في حقه من طرف القضاء الروسي، للاشتباه في تورطه في الانضمام إلى أحد التنظيمات الإرهابية.

وأضاف المصدر ذاته ، أنه المعني بالأمر تم إخضاعه لتدبير الوضع تحت الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني بإشعار نظيره بدولة روسيا بواقعة التوقيف.

ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الإجرام العابر للحدود الوطنية.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى