في الواجهةمجتمع

رغم تحرك القائد بعد مقال “السفير 24”.. خطر الأسلاك المتدلية مستمر بدوار الحجر الطويل بوزان

رغم تحرك القائد بعد مقال "السفير 24".. خطر الأسلاك المتدلية مستمر بدوار الحجر الطويل بوزان

le patrice

السفير 24

بعد نشر جريدة “السفير 24” لمقال حول الوضعية الخطيرة التي يعيشها سكان دوار الحجر الطويل التابع لقيادة تروال، بتراب عمالة وزان، بسبب سقوط خط التوتر العالي بمحاذاة منازلهم، تفاعل قائد القيادة بشكل فوري، حيث ربط الاتصال بالشركة المكلفة بالصيانة، والتي وعدت بالتدخل العاجل في اليوم الموالي.

ورغم هذا التحرك، فإن الوضع لا يزال على حاله، إذ لم تستجب الشركة المعنية حتى الساعة لنداءات الساكنة ولا لوساطة قائد القيادة، ما يزيد من مخاوف السكان من كارثة وشيكة، خاصة مع استمرار تهديد الأسلاك الكهربائية المتدلية لأرواح الأطفال والساكنة عموماً.

وأكدت مصادر محلية لـ”السفير 24″ ، أن رئيس الجماعة الترابية أبدى انزعاجاً كبيراً مما ورد في المقال الصحفي، معتبرًا -بشكل غير مبرر- أن ما نُشر يُعد تجاوزاً، في تجاهل واضح للدور الدستوري للصحافة باعتبارها سلطة رقابية ونقلية تُعبر عن هموم المواطنين، وتساهم في ترسيخ الشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة.

وفي ظل استمرار الوضع الكارثي، تجدد ساكنة دوار الحجر الطويل مطلبها بتدخل عاجل من السيد المهدي شلبي عامل اقليم وزان، من أجل الوقوف على حجم الخطر المحدق واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الأرواح، وتفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة تجاه الجهات المتقاعسة عن أداء واجبها.

هذا، ويبقى السؤال المطروح بقوة، إلى متى سيستمر تجاهل أرواح المواطنين في المناطق القروية؟ وهل يجب انتظار الفاجعة حتى تتحرك الجهات المعنية؟

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى