في الواجهةمجتمع

استياء طلابي بكلية الحقوق بالمحمدية يتحول إلى اتهامات تمس مصداقية الأساتذة

استياء طلابي بكلية الحقوق بالمحمدية يتحول إلى اتهامات تمس مصداقية الأساتذة

le patrice

السفير 24

بعد الإعلان عن نتائج امتحانات الدورة العادية بكلية الحقوق بالمحمدية، خرج بعض الطلبة للتعبير عن استيائهم من النقاط التي حصلوا عليها، معتبرين أنها لا تعكس مجهوداتهم المبذولة. هذا الاستياء، وإن كان في جوهره تعبيرًا مشروعًا عن عدم الرضا، إلا أن تطور الأحداث أخذه إلى منحى آخر، حيث استغل بعض الأطراف الوضع لتوجيه اتهامات مباشرة للأساتذة المشرفين على عملية التقييم.

المثير في الأمر أن بعض الأشخاص، الذين يدعون أنهم مراسلون لمواقع إلكترونية، عمدوا إلى نشر أخبار مشككة في نزاهة الأساتذة، مدعين أنهم يتلاعبون بالنتائج ويمنحون النقاط حسب الأهواء، هذه الادعاءات، التي لم تستند إلى أي دليل ملموس، أثارت استياء الوسط الجامعي، خصوصًا أنها تمس بمصداقية المؤسسة الأكاديمية وهيبتها.

وفي اتصال ل”السفير 24″ ببعض الأساتذة بكلية الحقوق بالمحمدية ، حول هذه الادعاءات، أكدوا لها أنهم ليسوا ضد احتجاج الطلبة ومطالبتهم بحقوقهم، شريطة أن يتم ذلك في إطار الحوار البناء والاحترام المتبادل، لكنهم استنكروا الطريقة التي تم بها استغلال الموضوع من طرف بعض الجهات، مؤكدين أن التشكيك في كفاءتهم المهنية دون سند يعكس غياب المسؤولية الإعلامية لدى بعض المنابر التي تسعى فقط إلى الإثارة وجذب الانتباه على حساب الحقيقة.

مضيفين بأن الجامعة فضاء للعلم والمعرفة، وتقييم الأساتذة لجهود الطلبة يخضع لمعايير أكاديمية دقيقة، وليس لمنطق المحاباة أو المجاملة، وأي تشكيك في هذا الإطار يجب أن يكون مبنيًا على معطيات واضحة وقنوات رسمية للنقاش، بعيدًا عن التشهير أو نشر مغالطات تضرب في صميم قيمة الأستاذ ودوره الأساسي في تكوين الأجيال القادمة.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى