
السفير 24
أعلنت مؤسسة الحسن الثاني للأعمال الاجتماعية لفائدة العاملين بالقطاع العمومي للصحة، عن فتح باب التباري لشغل منصب المدير المالي والاداري ومنصب مدير الخدمات بذات المؤسسة، وذلك يوم غد الخميس 5 يناير 2023.
وحسب مصادر “السفير 24” فإن هاذين المنصبين مفصلين على مقاس مقربين من رئيس مؤسسة الحسن الثاني، حيث ينوي السيد الرئيس تثبيث صديقه في منصب المدير المالي وهو المنصب الذي يشغله اليوم بالنيابة مع العلم ان هذا المقرب قد بلغ سن الإحالة على التقاعد وتم التمديد له لمدة سنتين ليتمكن من شغل هذا المنصب.
وتساءلت ذات المصادر ، هل من حق موظف بلغ سن التقاعد ان يشغل منصب مدير في خرق سافر لشروط التنافس الشريف ومبدا تكافؤ الفرص؟.
وأضافت المصادر، أن المقرب الثاني والذي يجري الترتيب لمنحه منصب مدير الخدمات هو موظف ملحق مؤخرا بالمؤسسة من القرض الفلاحي، وقد تم تعيينه رئيس قسم بالنيابة فور التحاقه بالمؤسسة تمهيدا لمنحه منصب مدير الخدمات، والدليل على ذلك ان شروط المباراة كلها مفصلة على مقاسه وتم استثناء اطر عالية الكفاءة ومكونة تكوينا عاليا من خلال اقصائهم عبر الشروط المطلوبة ليبقى المجال مفتوحا فقط في وجه المحظوظ المقرب من رئيس المؤسسة.



