سياسةفي الواجهة

رئيس مجلس النواب يستقبل البرلماني التشيكي توماس زديكوفسكي

رئيس مجلس النواب يستقبل البرلماني التشيكي توماس زديكوفسكي

le patrice

السفير 24 سفيان الشويخ

 

عقد رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، يوم  أمس الخميس بمقر مجلس النواب،لقاء مع البرلماني التشيكي توماس زديكوفسكي، نائب رئيس لجنة مراقبة الميزانية بالبرلمان الأوربي، الذي كان مرفوقا بسفير بلاده المعتمد بالمغرب لاديسلاف سكيريك.

وذكر بلاغ لمجلس النواب أن السيد الطالبي العلمي، رحب في مستهل هذا اللقاء بالسيدين توماس زديكوفسكي ولاديسلاف سكيريك ، معربا لهما عن تقديره واعتزازه بهذا اللقاء، للتواصل والتباحث بشأن العديد من النقاط ذات صلة بمستقبل العلاقات البرلمانية المغربية-التشيكية.

من جهته، شكر السيد توماس زديكوفسكي رئيس مجلس النواب على حسن الاستقبال، وعبر له عن تقديره للمنجزات التي حققتها المملكة المغربية على مختلف الأصعدة، معربا عن تطلعه لتعزيز العلاقات البرلمانية التشيكية الثنائية والمتعددة الأطراف خاصة على مستوى البرلمان الأوربي.

وأضاف البلاغ أن هذا اللقاء شكل فرصة أيضا للتباحث وتبادل وجهات النظر بشأن العديد من القضايا المدرجة ضمن أولويات أجندة العمل البرلماني، من قبيل الأمن والاستقرار والتغيرات المناخية والتربية والتعليم والطاقات المتجددة، والأدوار المنوطة بالبرلمانات للتنسيق في ما بينها والعمل المشترك، وابتكار طرق جديدة لمعالجة الإشكاليات المطروحة وطنيا

إعلان gardenspacenouaceur

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى