دوليةفي الواجهة

الحكم بسجن 55 عاما لشقيق منفّذ اعتداء “مانشستر أريانا”

le patrice

السفير 24 – مريم المازغي

أصدرت محكمة بريطانية أمس الخميس حكما بالسجن 55 عاما على هشام العبيدي، شقيق الليبي الذي فجر “مانشستر أرينا” قبل أكثر من 3 سنوات والذي أسفر عن مقتل 22 شخصا، وذلك لدوره في الهجوم الإرهابي.

وأدين هاشم العبيدي، البالغ من العمر 23 عاما والذي انسحب الشاب من المحاكمة وطرد فريقه القانوني ثم رفض حضور جلسة النطق بالحكم في المحكمة الجنائية المركزية أولد بيلي في لندن، بقتل 22 شخصا بعد أن قال ممثلو الادعاء إنه “مسؤول مثله مثل شقيقه الانتحاري”.

يشار إلى أن الليبي سلمان العبيدي كان قد فجر قنبلة في نهاية حفل غنائي أحيته المغنية أريانا غراندي في مسرح “مانشستر أرينا” في 22 مارس 2017، الأمر الذي أودى بحياة 22 شخصا، بينهم نساء وأطفال، وإصابة المئات.

ونظرا لأن عمر هشام لم يتجاوز 21 عاما وقت الهجوم، فلم يصدر القاضي جيريمي بيكر عليه حكما بالسجن المؤبد، بحسب ما ذكرت صحيفة الاندبندنت البريطانية. غير أنه لن يتم إطلاق سراح هشام ما لم يقرر مجلس الإفراج المشروط أنه آمن للقيام بذلك، مما يعني أنه قد يقضي بقية حياته في السجن.

وقال القاضي بيكر إن الأخوين العبيدي اختارا استهداف حفل أريانا غراندي معا، و”كانت نيتهما استهداف المعجبين الصغار على وجه التحديد”، بما في ذلك الأطفال. وأضاف “الحقيقة الصارخة هي أن هذه كانت جرائم فظيعة: كبيرة في حجمها، وقاتلة في نواياها ومروعة في عواقبها”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى